Home Pillole di sport Ginnastica ritmica: le farfalle azzurre conquistano l’oro nell’All around alla World Challenge...

Ginnastica ritmica: le farfalle azzurre conquistano l’oro nell’All around alla World Challenge Cup

293
0
ginnastica ritmica Sportstar Magazine vittoria italiane

Vice campionesse del mondo in carica, le “farfalle azzurre” trionfano nell’All around della World Challenge Cup a Guadalajara, in Spagna.
Sulla pedana del Pabellon Multiusos vincono la medaglia d’oro nel concorso generale con 50.250 punti, sommando i due punteggi di 25.500 alle 5 palle e di 24.750 nel misto cerchi e clavette.
Salgono sul podio con l’Italia anche le ginnaste della Bulgaria, che si aggiudicano l’argento con 49.100 punti, e della Russia, che vincono la medaglia di bronzo con 46.950.

Nulla di fatto per le padrone di casa che, con un punteggio di 45.450 raggiungono solo il quarto posto.
Ora, le atlete italiane di ginnastica ritmica, allenate da Emanuela Maccarani e dallo staff dell’Accademia internazionale di Desio, si preparano per le finali di specialità e i prossimi appuntamenti con il circuito internazionale delle World Challenge Cup saranno quelli di Minsk, in Bielorussia, dal 16 al 18 agosto, di Cluj-Napoca in Romania 23-25 agosto), di Kazan in Russia 30 agosto -1 settembre), di Portimao in Portogallo, dal 6 al 9 settembre.

Per la classifica individuale, nella kermesse spagnola si è distinta Alexandra Agiurgiuculese, che vince una medaglia di bronzo con 77.300 punti, dietro alle russe Aleksandra Soldatova, prima con 84 punti netti ed Ekaterina Selezneva, a quota 80.850. La seconda azzurra in gara, Milena Baldassarri si piazza in ottava posizione con 72.200 sui quattro attrezzi.